您的位置 | 台山廉政网廉政文化微小说
礼金
2017年4月19日来源:南粤清风网 /
浏览次数:1588
 

 

王强一早上都处于亢奋的状态,原因是被一个“红色炸弹”(请柬)砸中了。按理说这意味去吃一顿高价饭菜,有啥值得高兴的。原来,发请柬的是王强的表姐,她女儿出嫁,与表姐缔结姻亲的是本地工商局的刘副局长,虽不是一把手,但分管经检大队,专门查处市场上的经济违法违章行为。作为手机经销商的王强,经常从特殊渠道进货,拿港版手机来卖,却不幸被工商局经检大队查到,货被没收不说,还罚了不少钱。现在可好,只要攀上这层关系,不愁以后财源不滚滚来。王强心里的如意算盘打得可是劈啪响。
  喝喜酒的日子很快就到了,精心准备的王强把鼓鼓的红包揣兜里,早早来到酒店。表姐和刘局两家人正在门口迎宾。王强忙不迭朝表姐拱手:“恭喜恭喜,恭喜表姐觅得好女婿!”边说边把红包拿出来,不递给表姐,却往新郎手里一放,再将新郎和新娘的手拉到一块:“祝一对新人百年好合,早生贵子!”同时不忘把眼光投向旁边的刘局。平常一脸严肃的刘局正朝着他微笑致意。王强不禁暗喜,刘局肯定看到了,这礼金送得值。
  虽然是堂堂工商局副局长娶儿媳,婚宴办得很简朴,菜式普通,酒水中档,席数不超过八桌,来的都是亲朋好友,刘局的同事一个都没见着。这实在超出王强的意料。
  宴席结束,主人家迎送宾客,新人把作为回礼的喜袋送给每位宾客。王强似乎享受特殊礼遇,他的喜袋是由刘局亲自送到手中。王强受宠若惊,双手接过,只顾着高兴,等出酒店才发觉有点沉。打开一看,礼金原封不动返回,只是多了张纸条:感谢您的赏光,我们已收下您满满的心意和祝福,谢谢!王强顿时像泄气的皮球,蔫了。
 
上一篇 / 下一篇
举报方式
    来信举报地址: 台山市台城镇中山路23号 台山市纪委信访室,邮编:529200
    来访举报地址:台山市台城镇中山路23号
    举报电话:12388 5527008 5558807,
    本地直接拨打,异地拨打需加区号0750
    手机短信举报:1063999907504
    QQ举报:台山清风 2233684602