您的位置 | 台山廉政网工作动态
我市多措并举构建良好政治生态
2017年8月16日来源:南粤清风网 /
浏览次数:1017
 

今年以来,江门台山市纪委坚决扶歪树、治病树、拔烂树,当好“护林员”,构建良好政治生态。

据了解,近期该市纪委将“两个责任”细化,梳理出七个层次28项党委(党组)领导班子责任清单,五个层次16项纪委监督责任清单。并把每项责任逐一细化分解,制定具体的工作措施,逐一明确细化责任主体、责任内容和完成时限,使责任清单成为落实“两个责任”的“说明书”。

同时,该市纪委综合运用“四种形态”,坚持抓早抓小,动辄则咎,让纪律和规矩成为不可触碰的高压线。上半年,该市共开展谈话提醒97人次,“红脸出汗”9人次,“咬耳扯袖”57人次,诫勉谈话6人次,共4名科级干部进行信访约谈,开展信访函询6次。该市纪委还对158名干部的廉政信息进行了深入核查,实事求是地进行了回复,防止干部“带病提拔”“带病上岗”。

此外,该市纪委坚持暗访、查处、追责、曝光“四管齐下”,以查处违反中央八项规定精神问题、严肃纠正“四风”、整治“为官不为”以及解决群众反映强烈的作风问题等为导向。目前已联合相关部门针对领导干部婚丧嫁娶、公款吃喝、公车私用以及各单位办事窗口工作人员的服务态度情况开展明察暗访16次。

 
上一篇 / 下一篇
举报方式
    来信举报地址: 台山市台城镇中山路23号 台山市纪委信访室,邮编:529200
    来访举报地址:台山市台城镇中山路23号
    举报电话:12388 5527008 5558807,
    本地直接拨打,异地拨打需加区号0750
    手机短信举报:1063999907504
    QQ举报:台山清风 2233684602