您的位置 | 台山廉政网新闻中心
市委巡察机构向市委第一轮被巡察单位反馈意见
2017年8月30日来源: /
浏览次数:910
 

 

根据市委统一部署,2017年6月8日至8月8日,市委巡察组对端芬镇、市粮食局、市广播电视台党组织进行了巡察。巡察组坚决落实政治巡察要求,紧紧围绕加强党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,以“六项纪律”为尺子,从严从实开展巡察监督,达到了发现问题,形成震慑的目的,有效发挥了政治“显微镜”和政治“探照灯”的作用。
目前,第一轮巡察整改工作正在积极推进中。3个被巡察单位党组织主要负责人在反馈会上表示诚恳接受巡察组提出的问题和意见,端正思想态度,认真抓好整改落实。
端芬镇
切实担负起从严治党的主体责任,提高群众满意度
存在的主要问题有:一是党委领导核心作用弱化,管党治党意识不强,政治站位不高。二是基层党建工作薄弱,思想建设抓不紧,党员教育形式单一;作风建设抓不严,工作马虎应付;制度建设抓不实,组织管理不规范。三是组织纪律不严明,选人用人问题突出。存在选人用人程序违规、程序缺失、干部管理松软等现象。四是全面从严治党不力,落实“两个责任”效果打折扣,廉洁风险防线筑不牢,公款吃喝问题依然存在,财务管理混乱,审批监管不严。五是党内政治生活不严肃,“三会一课”制度落实不到位,组织生活会开展不正常。民主生活会上讲成绩多、讲问题少,自我批评多、相互批评少,会议质量不高。民主集中制执行不力。
党委书记余玉琛表示:全体干部一定要坚持问题导向,正视存在问题,坚持立行立改,强化跟踪督办,层层传导压力,以解决问题促进整改落实,真正改出新成效,改出新作风。全力以赴强发展、惠民生、重服务,坚定不移地把基层党建和党风廉洁建设抓实抓好抓出成效,切实担负起从严治党的主体责任,努力让市委放心,让群众满意。
市广播电视台
坚持从严从实,全面落实整改
存在的主要问题有:一是党的领导弱化,党组(党总支)领导核心作用没有发挥,党管意识形态责任制落实不到位。二是党的建设缺失,重业务轻党建现象严重,政治理论学习流于形式,党内政治生活不严格。三是全面从严治党不力,党组(党总支)落实主体责任不到位,政治敏锐性不强,纪检组履职监督乏力,执纪问责不严。四是组织纪律松弛,组织人事制度执行不力。五是廉洁纪律执行不严,财务制度不健全,财务开支审批不严,会计审核形同虚设,经费管理使用存在违规现象,工程采购发包预结算管理存在漏洞,现金管理使用缺乏监管。六是落实中央八项规定精神不严,“四风”问题没有完全遏制。
党总支书记、台长梁荣栋同志表示台山市广播电视台党总支和班子成员会从三个方面落实整改:一是坚持政治导向,增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉;二是坚持问题导向,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性;三是坚持巩固深化,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化。
市粮食局
正视问题,扎扎实实抓好整改。
存在的主要问题有:一是党的领导弱化,党组的凝聚力、号召力、战斗力不强。四个意识不强,党组核心作用发挥不够;党组会议讨论业务多,研究党建少。二是主业意识不强,党的建设缺失。党组织书记抓党建意识不强,重业务,轻党建;党的思想政治工作薄弱,两学一做教育活动抓的不实;党内组织生活制度执行不严格;三重一大事项讨论决策制度执行不到位。三是全面从严治党不力,两个责任落实不到位,执行民主集中制走样。四是执行中央八项规定精神不力。五是作风建设不力。六是廉政防控措施不力,监管制度不到位。
市粮食局新任的党组书记李夏波表示,这次巡察对粮食局党组巡察工作深入实际,扎实有力,谈问题不遮不掩,促整改严肃认真。局党组要诚恳接受巡察组对我局班子建设和各项工作的巡察评价和巡察结果。针对反馈情况,局党组要深刻剖析,深挖根源,认真严肃抓好整改,按各单位和股室职责,分工制定整改方案,明确整改内容、整改目标、责任单位、责任人员和整改时限,强化跟踪督办,确保事事有着落,件件有回音。扎扎实实抓好整改,团结和带领粮食干部职工真正把巡察工作的结果落实到推进粮食又好又快发展上来,不辜负市委、市政府和市委巡察组对粮食工作的期望,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(市委巡察办供稿)
 
上一篇 / 下一篇
举报方式
    来信举报地址: 台山市台城镇中山路23号 台山市纪委信访室,邮编:529200
    来访举报地址:台山市台城镇中山路23号
    举报电话:12388 5527008 5558807,
    本地直接拨打,异地拨打需加区号0750
    手机短信举报:1063999907504
    QQ举报:台山清风 2233684602