您的位置 | 台山廉政网工作动态
刘刚为全市纪检监察干部上专题党课 要求忠诚干净担当 做好政治生态“护林员”
2017年9月30日来源: /
浏览次数:1717
 

 

9月30日下午,市纪委举办全市纪检监察干部专题党课暨执纪审查安全工作会议,传达学习上级纪委相关工作要求,落实下一阶段的工作任务,市委常委、市纪委书记刘刚还为全市纪检监察干部讲授专题党课。

刘刚在会上指出了该市今年以来纪检监察的工作亮点和存在问题,并结合实际进一步提出了工作要求。同时,刘刚还结合“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,作了题为《牢记历史使命,做忠诚干净担当的纪检监察干部》的专题党课。

刘刚指出,纪检监察机关是党内监督专职机关,纪检监察干部是台山政治生态“护林员”,必须忠诚、干净、担当。在忠诚方面,要讲政治、顾大局。讲政治就是要严格遵守政治纪律和政治规矩,坚决执行上级的决策部署。顾大局就是要维护社会安全稳定,确保十九大胜利召开;要服务于台山发展稳定大局,对不担当、不作为问题严肃查处和问责;要服从组织安排、团结共事、秉公办事。在担当方面,要先做人,后做事。纪检监察干部要做一个有品德、有本事、有正能量、低调、诚实、能吃亏、有品味的人。做事方面要用心,用心学习、用心观察、用心总结;要用情,把群众当成家人看待;要用脑,注重工作创新。在干净方面,要严要求,做表率。纪检监察干部不能满足于守底线,要以比普通干部更高的标准要求自己。上级要做下级表率,一级看一级,上行下效,加强日常管理,经常性开展谈心谈话,把苗头性问题早发现早处理。纪检监察干部要做其他干部的表率,工作上高标准、严要求,注重细节。

刘刚还结合专题片《打铁还需自身硬》,总结了纪检监察干部出现违纪违法问题的十大原因。告诫全市纪检监察干部要引以为戒,始终保持清醒头脑,正确运用人民赋予的权力。

刘刚强调,全市纪检干部要认真贯彻落实上级纪委近期的各项工作部署和要求,求真务实、真抓实干,以优异的成绩迎接十九大召开。

会上,市纪委副书记张锦红传达了江门市委常委、纪委书记项天保在江门市纪检监察系统学习教育专题党课的讲话精神和江门市纪律审查安全工作座谈会会议精神并就台山如何做好执纪审查安全工作提出两点意见。一是要提高认识,明确责任,安全第一。指出审查安全是政治纪律,时刻保持审查安全的敏锐性。二是统筹兼顾,规范流程,防患未然。各级纪委要坚持执纪审查和审查安全工作两手抓,两手都要硬,严格规范谈话流程,做好预防措施,密切关注谈话对象的思想动态,建立绿色医疗通道和预警方案。

市监察局副局长罗永东还就国庆、中秋“双节”期间安全问题提出要求。

市纪委机关和派驻机构、市委巡察机构全体人员,各镇(街)纪委书记、专职副书记参加会议。

 
上一篇 / 下一篇
举报方式
    来信举报地址: 台山市台城镇中山路23号 台山市纪委信访室,邮编:529200
    来访举报地址:台山市台城镇中山路23号
    举报电话:12388 5527008 5558807,
    本地直接拨打,异地拨打需加区号0750
    手机短信举报:1063999907504
    QQ举报:台山清风 2233684602