市纪委召开派驻和巡察工作会议
2018年6月26日来源: /
浏览次数:2398
 

    为切实推进派驻和巡察工作的深入开展,6月25日上午,市纪委副书记、市监委副主任陈迺章分别主持召开了派驻纪检组工作会议和巡察工作会议。

    在派驻纪检组工作会议上,10个派驻纪检组组长分别汇报了今年以来工作开展情况、遇到的问题以及下一步工作思路,并由第九组组长石敏介绍该组近期开展党风廉政监督工作的经验。陈迺章肯定了派驻纪检组上半年的工作,剖析了存在问题和不足,要求各派驻组提高思想认识,发挥好派驻的“探头”作用,及时发现身边出现的腐败和违纪问题,切实履行派驻的监督职责,确保按时保质完成全年的工作任务。

    派驻纪检工作会议后,接着召开巡察工作会议。会上,市纪委常委、市委巡察办主任罗荣文传达《关于中央巡视工作领导小组贯彻落实<中央巡视工作规划(2018—2022年)>推进会精神》,要求全体巡察干部贯彻落实。陈迺章总结了前三轮巡察工作成果,对巡察办和各巡察组的工作给予充分肯定。

对如何做好我市下半年派驻和巡察工作,陈迺章提出四点意见:一是加强业务学习,切实提升履职能力和水平。全体干部要增强紧迫感,认真学习与本职工作相关的专业知识和业务技能,派驻纪检干部要全面提升发现问题和审查调查能力,巡察干部要及时更新业务知识,按上级政策文件规范我市的巡察工作二是强化纪律意识,严格按照原则和规矩办事。各组长要履行好职责,严格执行请示报告制度,按程序逐级审批三是科学统筹谋划,完善机构设置和人员配备。尽快配齐配强派驻纪检干部队伍和巡察干部队伍,完善队伍结构,促使整体工作平衡,扎实推进我市派驻纪检工作和巡察工作有效有序开展四是督促共性问题整改,深化巡察成果运用。巡察办要督促各相关部门单位本月底提交巡察发现共性问题整改报告,各派驻组要对被驻单位的自查情况和整改情况进行抽查,对自查不认真、整改不到位的单位将由市纪委予以通报批评。
 
上一篇 / 下一篇