您的位置 | 台山廉政网党务公开
市纪委监委第一党支部开展“七一”专题党课暨读书分享交流会
2018年6月29日来源: /
浏览次数:2963
 

在中国共产党成立97周年到来之际,6月29日上午,市纪委监委第一党支部举行了“七一”专题党课和《习近平谈治国理政》第二卷读书分享交流活动。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘刚参加活动。

 

 

支部书记魏清莲同志以《用党史光辉照亮青春成长之路》为主题,结合现场观看视频短片《红色气质》,主要从党史是理想信念的“粘合剂”、党史是志存高远的明镜和党史是宗旨意识的源泉三个方面阐述了学党史对于党员干部成长的重要意义,并指出在学习方式上要讲究“知行合一”,不仅要从党史中学习智慧,寻得初心,更要注重将所学所悟点点滴滴运用到日常工作中,努力提升为人民服务的本领,真正做到用党史光辉照亮青春成长之路。
 

    在读书分享交流会上,每位党员在原原本本学习《习近平谈治国理政》第二卷基础上,学有所思、学有所悟,分别就《不忘初心,继续前进》《让人民有更多获得感》《人民有信仰,民族有希望,国家有力量》《全面落实党内监督责任》《提高党的新闻舆论传播力引导力影响力公信力》等篇章,结合自身工作,积极发言和相互讨论。通过党员相互的分享和交流,营造了支部浓厚的读书氛围,有效推进了学习型党组织的建设。

    刘刚在分享交流时指出,《习近平谈治国理政》第二卷通篇折射出马克思主义的科学世界观和方法论,我们学习《习近平谈治国理政第二卷》,要学会用哲学的思维去学习,如习近平新时代中国特色社会主义思想提出的“八个明确”是认识论,提出要建设什么样的中国特色社会主义;“十四个坚持”是方法论,提出要怎样建设中国特色社会主义。只有这样,才能将学习提升到一个新的高度。同时,要结合纪检监察工作学习《习近平谈治国理政》第二卷,当前衡量纪检监察工作的成效,不仅仅是查处了多少贪官,更重要的是挽救了多少干部,要依靠日常教育和监督,用好监督执纪四种形态,把一些干部从腐败的边缘拉回来,最大程度挽救干部,才能体现纪检监察工作的成效。

 
上一篇 / 下一篇