十三届市委第四轮巡察反馈工作全部完成
2018年8月8日来源: /
浏览次数:7177
 

 

近期,十三届市委第四轮巡察反馈工作已结束。按照中央、省委、江门市委和台山市委的要求,市委巡察工作领导小组成员分别带队参加各巡察组的巡察反馈工作。为强化巡察成果运用,提高巡察实效,现公开三合、斗山、赤溪3个镇党委和三合镇那金村、斗山镇浮石村、赤溪镇长安村3个村级党组织巡察发现的主要问题。
三合镇党委:党委领导核心作用发挥不强,制度落实不力,贯彻落实上级有关精神不到位,对意识形态工作不重视;党建工作责任制执行不严,基层党组织建设不健全,发展党员把关不严,思想政治建设薄弱;党内监督力度不足,“两个责任”意识不强,党员干部管理不严,民主生活会开展不认真;违反中央八项规定精神问题时有发生,存在虚构公务接待人数,违规发放津补贴等问题;财务管理和工程项目管理不规范,债权债务处置不当。
斗山镇党委:政治担当不够,核心作用发挥不充分,意识形态工作责任制落实不到位,议事规则执行不严;党的建设缺失,“三会一课”等基本制度落实不严,党内政治生活不严肃,党支部基层建设、基础建设、基本能力建设工作不扎实,发展党员程序不规范;落实全面从严治党主体责任不力,“一岗双责”意识欠缺,监督执纪问责偏松偏软,抓早抓小工作不及时、不经常;执行中央八项规定精神不到位,公务接待费控制不严,无相关政策依据发放津补贴;财经纪律执行不严,费用列支依据不充分,存在较大廉政风险。
赤溪镇党委:政治站位不高,“四个意识”不强,贯彻落实党中央及各级党委精神不到位,意识形态领域工作薄弱,“三重一大”议事规则执行不严格;党的建设工作不扎实,民主集中制原则执行不到位,党委理论学习中心组制度缺失,思想教育工作抓不实,农村党建工作不力,党务工作不认真不严谨,出国(境)证照管理混乱;全面从严治党不力,主体责任不落实,监督执纪不到位;执行中央八项规定精神不严格,公务接待支出过大,村委会公款吃喝问题突出;廉政风险突出,部分工程建设没有经过工程发包小组讨论决定,农村集体“三资”监管缺位,报账审批制度履行不严格,政府采购程序执行不到位。
三合镇那金村党委:凝聚力、号召力、领导力不强,引领群众奔康致富能力弱,执行重大事项决策制度不严格;党建工作思想认识淡化,党组织设置配备虚化,组织生活制度执行不严格,意识形态工作薄弱,党员干部队伍结构不合理,党务工作不扎实;党风廉政教育不到位,对违纪违法的问题没有开展警示教育;村务财务工作管理存在廉政风险。
斗山镇浮石村党总支:政治引领能力不强,议事规则、村民自治制度执行不到位,政治理论学习重视不够,党员党性意识淡薄,农村意识形态统领能力不足;“三会一课”制度落实不到位,党内政治生活不严肃,党员教育活动开展不扎实,发展党员程序不规范,党组织活动经费投入不足,党员队伍年龄老化问题突出;落实主体责任不力,警示教育抓得不实,信访难题化解缺乏前瞻性和主动性;财务制度执行不规范,会计核算执行不到位,会计档案有缺失,大额开支审批不严谨,资金支出不明确,原始凭证不齐全。
赤溪镇长安村党总支:政治核心作用不突出,没有发挥牵头抓总的作用,传达贯彻党中央以及各级党组织重要会议精神不到位,领导农村工作的能力不足,集体经济发展思路不清,农村党员的先锋模范作用不明显;基层党建工作薄弱,“三会一课”制度不正常,党员思想教育缺失,发展党员工作把关不严;抓党风廉政建设工作力度不足,主体责任不到位,警示教育工作薄弱;集体资产经营管理不规范,财务入账违规使用大量白头单、收据报账,存在廉政风险。
6个被巡察单位党组织主要负责人在反馈会上表示对巡察反馈的问题,全盘认领、虚心接受,将深挖问题根源,认真制定整改措施,明确整改内容、责任人员和整改时限,做到立行立改、真改实改、全面整改,切实把整改工作转化为提升各项工作的动力。
 
上一篇 / 下一篇
举报方式
    来信举报地址: 台城环北大道安福里201号(原教师进修学校)邮编:529200
    来访举报地址:台城环北大道安福里201号(原教师进修学校)
    举报电话:12388 5527008 5558807,
    本地直接拨打,异地拨打需加区号0750
    手机短信举报:1063999907504
    QQ举报:台山清风 2233684602