巡 察 公 告
2018年9月20日来源: /
浏览次数:5297
 

 

为贯彻落实习近平总书记“党组织建立到哪里,巡视巡察就跟进到哪里”的重要指示精神,根据市委统一部署,市委第五巡察组于2018年9月26日至11月底对三合镇东联村党支部、北联村党委、新一村党总支、西华村党委、温泉村党委、联山村党总支、新安村党委、联安村党委、三合圩社区党支部共9个村级党组织开展巡察监督
按照村级巡察的要求,主要检查五方面情况:(一)基层党建情况。重点监督检查坚持党的领导、基层党组织政治功能发挥、党的建设和党内政治生活情况;(二)中央、省委、江门市委和台山市委重大决策部署落实情况。围绕决胜全面建成小康社会,实施乡村振兴战略,以及扫黑除恶专项斗争等中心工作,检查扶贫资金管理使用、农村基层干部涉黑涉恶、勾结黑恶势力甚至充当黑恶势力“保护伞”等侵害群众利益和安全的情况;(三)党风廉政建设和反腐败工作情况。重点监督检查农村集体资金、资产、资源使用管理情况;(四)基层治理和换届风气情况。围绕以基层党建引领基层治理,监督检查健全和完善党组织领导下的基层民主议事制度,发挥党组织在打赢三大攻坚战、推动乡村振兴、开展扫黑除恶、防止境外势力渗透、建设平安台山等重大工作中的领导作用,营造共建共治共享社会治理格局,以及村级换届情况;(五)基层党员干部作风情况。围绕群众反映强烈的经济发展、抗灾防灾、住房饮水、环保卫生等突出民生问题,检查是否存在党员干部参与宗教活动、搞封建迷信、暗中支持非正常上访等问题;是否存在党员干部贯彻落实中央决策部署表态多调门高、行动少落实差,慵懒无为、冷硬横推等形式主义和官僚主义突出问题,以及公款吃喝、公款旅游等顶风违纪问题。
巡察组主要受理反映上述党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的问题,其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按照规定交由有关部门处理。欢迎广大干部群众积极反映情况和问题。
举报电话:5622816
电子邮箱:tsswxcb@163.com
通信地址:台山市台城环北大道科学馆内
                                   
                  中共台山市委巡察工作领导小组办公室
                         2018年9月19日 
 
上一篇 / 下一篇