市委巡察机构召开2018年度民主生活会
2019年1月28日来源:市委巡察办 /
浏览次数:1175
 

 

1月28日下午,市委巡察机构召开2018年度民主生活会。会议由市纪委常委、市委巡察办主任罗荣文主持,市委巡察办、组全体科级领导干部参加会议,市纪委第七纪检监察室主任黄燕环列席会议。会议围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”主题,紧密结合巡察工作实际,充分发扬民主,开展了批评与自我批评,达到了“红脸出汗”效果。
 
 
会上,罗荣文通报了民主生活会会前准备工作情况,带头从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面查找自身存在的差距和不足,接受同志们的批评建议。各领导干部依次进行批评和自我批评。
 
 
罗荣文强调:巡察机构是党的政治机构,巡察干部的政治站位要比其他同志更高,要求被巡察单位做到的,首先自己要做到。一要以这次民主生活会为契机,进一步涵养风清气正的政治生态,把市委巡察机构建设得更加坚强有力。二要在坚决做到“两个维护”、学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上发挥示范带头作用,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央的权威和集中统一领导,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不折不扣把习近平总书记对广东重要指示批示精神和党中央决策部署落到实处。三要充分发挥巡察的“尖兵”“利剑”作用,压实 “两个责任”, 督促各级党组织切实履行管党治党责任,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,驰而不息纠“四风”,自觉做到廉洁自律,推动全面从严治党向纵深发展。
 
 
黄燕环代表市纪委对巡察机构的民主生活会作了点评,她指出:这次民主生活会开得很好,真正用好了批评与自我批评这个武器,自我剖析、揭短亮丑、真刀真枪,达到了进一步统一思想、坚定信心、明确方向、增进团结、改进工作的预期目的,会后要围绕查摆出的问题,落实有力的措施,切实抓好整改。
 
上一篇 / 下一篇