市委巡察工作领导小组成员率队反馈第六轮常规巡察和第一轮村级巡察情况
2019年2月19日来源: /
浏览次数:1633
 

 

按照市委统一部署,2月15日至19日,市纪委副书记、监委副主任陈迺章和市纪委常委、市委巡察办主任罗荣文分别带领各巡察组向广海镇、北陡镇、海宴镇、汶村镇、都斛镇、深井镇等6个镇党委及其主要负责人反馈市委第六轮常规巡察情况,向三合镇党委和东联村等9个村级党组织及其主要负责人集中反馈村级巡察情况。
会上,各巡察组组长反馈了巡察情况。陈迺章、罗荣文分别传达市委书记李惠文在听取巡察情况汇报时的讲话精神,要求对巡察发现的问题,巡察组要原原本本反馈给被巡察党组织;被巡察党组织要担负巡察整改主体责任,党组织书记作为第一责任人,要带领班子其他成员认真对照检查,逐项制定整改措施,做到真认账、真反思、真整改、真负责;市纪委监委对巡察移交的问题线索要认真核查,不放过任何疑点,涉及违纪违法的,严惩不贷。
为确保整改工作扎实推进、落地见效,市委巡察工作领导小组要求被巡察党组织:一要提高政治站位,切实增强“两个维护”的思想自觉和行动自觉;二要正视反馈问题,切实增强新时代全面从严治党的责任感和紧迫感;三要强化责任担当,扎实做好巡察“后半篇文章”,推动全面从严治党取得新成效。
被巡察单位党组织的主要负责人均表示,将严格按照市委巡察组的反馈意见,强化整改责任落实,把巡察整改作为一项重大政治任务,制定整改方案、责任到人、细化整改措施、规定完成时限,以严抓严改的态度解决问题,切实把巡察整改过程变成促进工作的过程,变成干部作风转变的过程,推动各项工作落到实处。
被巡察党组织的具体反馈意见将在各单位的网站上进行公示,接受广大干部群众的监督。(市委巡察办)
 
 
 
 
 
 
 
上一篇 / 下一篇
举报方式
    来信举报地址: 台城环北大道安福里201号(原教师进修学校)邮编:529200
    来访举报地址:台城环北大道安福里201号(原教师进修学校)
    举报电话:12388 5527008 5558807,
    本地直接拨打,异地拨打需加区号0750
    手机短信举报:1063999907504
    QQ举报:台山清风 2233684602