市委巡察办向斗山镇浮石村和赤溪镇长安村党组织反馈巡察“回头看”情况
2019年4月1日来源: /
浏览次数:1495
 

 

4月1日上午,市委巡察办向斗山镇浮石村党总支、赤溪镇长安村党总支和上述两个党组织的主要负责人,以及上一级党委反馈了巡察“回头看”情况,并明确提出下一步整改要求。
会上,市委巡察办对浮石村党总支和长安村党总支在上一轮巡察反馈之后的整改工作给予了客观评价和肯定,认为两个基层党组织整改行动迅速、态度端正、措施有力,取得较好的整改成效,同时中肯地指出本轮巡察“回头看”发现的一些仍未整改到位的问题:浮石村党总支在意识形态统领、党员警示教育、资料审核把关、财务制度执行等方面仍需进一步加大整改力度,“河长制”等中心工作落实仍有差距;长安村党总支在落实“四议两公开”制度和党建工作方面的整改仍需继续加强,“乡村振兴”和“河长制”等中心工作执行力度不够,落实仍不够到位。
会议要求各党总支及所在乡镇党委要高度重视巡察“回头看”发现的问题,压实整改主体责任,制定整改方案,落实整改任务,做到即知即改、立行立改、全面整改,并巡察整改为契机,不断加强党的建设。一要全面加强党的领导,切实加强基层组织建设,提升党组织的凝聚力、战斗力和创造力,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;二要发挥好党建引领作用,扎实抓好“乡村振兴”、“河长制”等市委市政府中心工作的落实,不断改善群众的生活环境和条件,让人民群众有更多的获得感和幸福感;三要加强长效机制建设,认真贯彻落新时代党的建设总要求,结合党支部规范化标准化建设,把制度建设贯穿其中,形成务实管用的长效机制,使之融入到党员干部的日常教育和管理,不断提高党的建设质量。
浮石村党总支书记和长安村党总支书记均表示,将高度重视“回头看”反馈意见,举一反三,迅速查摆上一轮整改不到位的问题,深入剖析原因,制定有力措施,以更严要求、更高标准持续推进党风廉政建设,奋力开创农村基层建设新局面。(市委巡察办)
 
上一篇 / 下一篇
举报方式
    来信举报地址: 台城环北大道安福里201号(原教师进修学校)邮编:529200
    来访举报地址:台城环北大道安福里201号(原教师进修学校)
    举报电话:12388 5527008 5558807,
    本地直接拨打,异地拨打需加区号0750
    手机短信举报:1063999907504
    QQ举报:台山清风 2233684602