全力以赴 从严从实强化巡察整改——市委第七轮常规巡察和第二轮村级巡察情况反馈全面完成
2019年4月29日来源: /
浏览次数:1433
 

 

近日, 根据市委巡察工作部署,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长刘刚及其他领导小组成员分别率队向市委宣传部、团市委、市红十字会、市妇女联合会、市残疾人联合会、开放大学、台山一中、台师高级中学等8个单位党组织及其主要负责人进行常规巡察情况反馈,向四九镇、端芬镇党委及其下属村级党组织进行村级巡察情况反馈。
巡察反馈会上,市委巡察工作领导小组成员向各被巡察单位传达了市委书记李惠文在听取市委第七轮常规巡察和第二轮村级巡察情况专题汇报时的讲话精神,反馈了巡察发现的问题并提出整改建议。
为扎实做好巡察“后半篇文章”,市委和巡察工作领导小组明确要求各被巡察单位党组织必须全力以赴,从严从实强化巡察整改,特别是四九、端芬两个镇党委要压实整改主体责任,组织好村级党组织按时高效完成整改任务。
一是提高政治站位,增强巡察整改的自觉性和紧迫感。今年以来,十九届中纪委第三次全会、全国巡视工作会议等一系列重要会议精神都为我们做好当前和今后的巡察工作明确了具体要求和努力方向,各被巡察党组织和全体党员干部要充分认识巡察的重大意义和整改工作的严肃性,切实提高政治站位,把思想和行动统一到巡察整改工作上来,认真按照市委的部署和巡察整改有关要求,扎实做好整改工作,以整改落实和管党治党的实际成效,向市委和广大人民群众交一份满意答卷。
二是强化责任担当,对照问题精准施策全面整改。各被巡察党组织要及时成立领导机构,明确分工,压实责任,一级抓一级,形成齐抓共管的整改工作格局;党组织主要负责人肩负起“第一责任人”责任;其他班子成员按照“一岗双责”要求落实。要迅速召开专题会议,研究分析反馈意见,举一反三,形成以问题清单、任务清单和责任清单为主要内容的整改工作方案,明确每项整改任务的工作目标、推进措施、牵头部门、责任领导和完成时限,实行销号式管理。要建立健全相关管理制度,切实堵塞漏洞,杜绝权力寻租,推动本单位管党治党标本兼治。
三是以整改为契机,推动全面从严治党向纵深发展。各被巡察党组织和全体党员干部要认真学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话和一系列重要指示批示精神,以此次巡察整改为契机,围绕“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”的目标任务,按照新时代党的建设总要求和党支部规范化建设及模范机关创建、党的基层组织建设三年行动计划等工作要求,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量,把全面从严治党引向深入。
被巡察单位党组织主要负责人分别在各单位反馈会上作了表态发言,均表示对市委巡察组反馈的问题照单全收,将举一反三迅速开展自查自纠,严格按照市委和巡察工作领导小组要求,深入整改巡察发现的问题,坚定不移推进全面从严治党,做到坚决整改、彻底整改、全面整改,确保件件有着落,事事有回音,不折不扣限期完成整改任务。
各党组织巡察反馈发现的问题将在本网站另行公示,接受广大干部群众的监督。(市委巡察办)
刘刚同志率队参加市委宣传部巡察反馈会
 
陈迺章同志率队参加市妇女联合会党组巡察反馈会
 
黄康年同志率队参加市残疾人联合会党组巡察反馈会
 
罗荣文同志率队参加四九镇村级党组织巡察反馈会
 
罗荣文同志率队参加端芬镇村级党组织巡察反馈会
 
罗荣文同志率队参加团市委巡察反馈会
 
罗荣文同志率队参加市红十字会党支部巡察反馈会
 
罗荣文同志率队参加开放大学党支部巡察反馈会
 
罗荣文同志率队参加台山一中党委巡察反馈会
 
罗荣文同志率队参加台师高级中学党委巡察反馈会
 
上一篇 / 下一篇