我市举办巡察干部业务培训班提升精准发现问题能力
2019年5月13日来源: /
浏览次数:1349
 

 

 
近日,我市举办巡察干部巡前业务培训班,深入贯彻省委巡视办《关于做好2019市县巡察质量提升年工作的通知》文件精神和市委书记李惠文在听取十三届市委第七轮巡察情况汇报时的讲话精神,切实提升巡察干部履职尽责能力,全力推进我市新时代巡察工作高质量发展。
5月13日,叶俏枝处长给我市巡察干部上课
5月9日,张敏科长给我市巡察干部上课
 
此次培训得到省委第七巡视组和江门市委巡察办的大力支持,省委第七巡视组叶俏枝处长和江门巡察办专员张敏科长亲临台山授课。两位授课领导紧紧围绕“如何高效精准发现巡察问题”,通过“理论+案例”双管齐下的方式,以经验说巡,以案例说巡,从巡察的工作重点、精准发现问题的方法和技巧、撰写巡察报告等方面进行深入解读、专题辅导和分享交流,内容充实,贴近实际,具有很强的针对性和指导性。
 
市纪委常委、市委巡察办主任罗荣文在主持时指出,全体巡察干部要把培训课上学到的知识,真正运用到巡察工作上,进一步提高我市的巡察质量,把巡察的利剑锻造得更加锋利。参加培训的巡察干部纷纷表示,通过此次培训学到了很多好经验好方法,巡察思路更加清晰了,巡察方向更加明确了,得到了一次全方位的“充电蓄能”。
按照市委统一部署,我市将于近期开展市委第八轮常规巡察和第三轮村级巡察。利剑已擦亮,全体巡察干部整装待发。(市委巡察办)
 
上一篇 / 下一篇