市委第八轮常规巡察和第三轮村级巡察启动
2019年5月22日来源:市委巡察办 /
浏览次数:1361
 

 

5月22日下午,我市召开市委第八轮常规巡察和第三轮村级巡察工作动员部署会。会议传达了市委书记李惠文在听取市委第七轮常规巡察和第二轮村级巡察情况汇报时的讲话精神,并宣布十三届市委第八轮常规巡察和第三轮村级巡察任务分工。市委巡察工作领导小组成员以及市委巡察办、巡察组全体干部参加了会议。
会上,市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长彭大荣传达了市委书记李惠文的讲话精神。他表示,李惠文要求全体巡察干部:一要突出监督重点,坚持问题导向,精准发现问题;二要改进方式方法,全面统筹推进,提升巡察实效;三要狠抓规范建设,加强自身建设,提升业务能力,锻造过硬巡察干部队伍,推动我市巡察工作高质量发展。
彭大荣指出,5月下旬至8月下旬,我市将用大约3个月的时间,派出6个巡察组同步开展常规巡察和村级巡察。其中,3个巡察组对市委政法委、市委统战部、市水利局党组、市林业局党组、市公资办党委及其属下的三大公司党组织、市中医院党委、市妇幼保健院党委等10个党组织开展巡察监督;3个巡察组以整镇推进方式对大江、都斛、斗山、赤溪、白沙和川岛共6个镇党委下辖106个村级党组织开展巡察监督。
市委常委、纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组组长刘刚在动员讲话时强调:
一要认真贯彻落实上级巡视巡察部署,坚定不移深化政治巡察。以更加坚定的政治自觉,担负起“两个维护”重大政治责任,推动巡察内容再聚焦、靶向再精准、“火力”再集中,为巩固发展反腐败斗争压倒性胜利提供有力保证,让人民群众有更多的幸福感、获得感和安全感。
二要加深对巡察监督的理解和把握,推动巡察工作高质量发展。准确把握好政治和业务、形式和效果、问题导向和实事求是、治标和治本、用力和借力等五个关系,做好新时代的巡察工作,进一步提高我市巡察质量。
三要保持斗争精神、提高斗争本领,建设高素质专业化巡察队伍。通过强化巡察干部自身的政治建设、能力建设和作风建设,锻造一支忠诚干净担当的高素质巡察干部队伍,充分发挥巡察利剑作用,以实际成效为台山改革发展提供坚强政治保证。
 
 
 
上一篇 / 下一篇