市委巡察工作领导小组召开专题会议
2019年9月12日来源:台山廉政网 /
浏览次数:2223
 

        9月11日至12日,市委巡察工作领导小组召开专题会议,听取市委各巡察组的工作情况汇报,研究部署十三届市委第八轮巡察和第三轮村级巡察书记专题会的相关工作。市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长刘刚主持会议,市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长彭大荣出席会议。

        会上,市委各巡察组分别汇报了本轮巡察发现的问题。市委巡察工作领导小组各成员分别对各组巡察报告进行认真审议,并提出修改意见。
        会议对下一步工作提出明确要求:一要凝练完善巡察报告。各巡察组要认真归纳吸收领导小组的意见和建议,及时修改完善巡察报告,切实提高巡察报告的“含金量”。巡察办要做实做细市委第八轮巡察和第三轮村级巡察后续工作,认真做好向市委书记专题会议和市委常委会议汇报准备。二要认真梳理问题及问题线索。梳理问题线索要在“精细化”上下功夫,准确把握问题性质,分门别类归纳整理,对巡察中发现的可查性高、成案率高的问题线索,要尽快按程序移交给纪委监委及其他有关部门。三要抓好问题反馈。切实提高巡察反馈意见质量,要直指问题、见人见事、一针见血,并责成其认真整改。四要抓好巡察整改。以高站位、严要求督促被巡察党组织主动认领问题,把巡察整改要求与省委巡视发现问题整改要求无缝对接,保持目标一致、要求一致、整改推进一致。五要抓好经验总结。要及时总结前八轮常规巡察、专项巡察及村级巡察工作经验,对标中央、省委、江门市委巡视巡察做法,推动巡察内容、方式方法、制度建设等方面与时俱进,确保高质量实现巡察全覆盖目标。
        市委巡察工作领导小组其他成员和市委巡察办、市委各巡察组相关同志参加会议。(市委巡察办)

 

 
上一篇 / 下一篇