李惠文主持召开书记专题会,对巡察工作提了这些要求……
2019年9月18日来源:台山发布 /
浏览次数:1559
 

    9月17日下午,市委书记李惠文主持召开书记专题会议,集中听取对市委政法委、市委统战部、市水利局、市林业局、市公资办及属下三大公司、市中医院、市保健院等10个机关、企事业单位党组织,以及大江镇、白沙镇、斗山镇、都斛镇、赤溪镇和川岛镇辖下106个村级党组织的巡察情况汇报,研究部署相关工作。市领导谢少谋、黄振中、彭大荣、刘刚和市委巡察工作领导小组其他成员,市委各巡察组正、副组长参加会议。

     会上,李惠文充分肯定了本轮巡察工作取得的成效,并对巡察发现的相关党组织在政治建设、学习贯彻、组织管理、“四风”问题、监督执纪等五方面的重点人、重点事、重点问题进行了点评。他要求,市委巡察工作领导小组要全面反馈、加强指导,督促被巡察党组织认真对照检查、剖析问题、查找根源,逐项制定整改措施,确保巡察发现的问题整改事事有回音、件件有着落。

    李惠文强调,要紧扣工作重点,深化政治巡察。要突出政治定位,把巡察作为督促各级党组织坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党的制度利器,以高度的政治责任和使命担当,纵深推进巡察工作,切实打通全面从严治党“最后一公里”。要明确监督重点,把推动整治形式主义、官僚主义问题作为深化政治巡察的重要任务,紧盯涉及教育、医疗、扶贫、扫黑除恶等民生重要领域,深入查找并推动查处对群众合理诉求推诿应付、漠视和损害群众利益等问题。要形成工作合力,推进巡察监督与纪律监督、监察监督、派驻监督有效贯通,把巡察监督和群众监督、舆论监督、审计监督等进行有效衔接,变“单兵作战”为“集团会战”,提升巡察监督实效。 

     李惠文要求,要全面落实整改,切实运用成果。要原原本本做反馈,层层传导责任压力,级级压实整改责任,把巡察发现的问题和市委意见向被巡察单位主要负责人和党组织原汁原味、不遮不掩地点明指出,达到红脸出汗的警醒效果。要认认真真抓整改,被巡察单位要坚决扛起整改责任,全部动员、形成合力,坚决做到整改一个、销号一个、巩固一个。要扎扎实实固成果,市委巡察组要按照问题性质、职责权限,及时分类处置、移交问题线索,纪委监委、组织等部门要认真履职,快查快处移交的问题线索,用好用活巡察成果。

     李惠文指出,要坚决履职尽责,树好队伍形象。各巡察组要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导巡察干部坚定理想信念宗旨,增强政治监督能力,不断提高履职本领。巡察干部要严守工作纪律和保密规定,高标准、严要求约束自己,锻造一支忠诚干净担当的巡察“铁军”,为市委推进全面从严治党向纵深发展提供坚强保证。

 
上一篇 / 下一篇