市委第九轮常规巡察和第四轮村级巡察启动
2019年9月18日来源: /
浏览次数:1717
 

        9月18日下午,我市召开市委第九轮常规巡察和第四轮村级巡察工作动员部署会。会议传达了市委书记李惠文在听取十三届市委第八轮常规巡察和第三轮村级巡察情况汇报时的讲话精神,并宣布市委第九轮常规巡察和第四轮村级巡察任务分工。市委巡察工作领导小组成员以及市委巡察办、巡察组全体干部参加了会议。

        会上,市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长彭大荣传达了市委书记李惠文的讲话精神。他表示,李惠文要求全体巡察干部:要突出政治站位,明确监督重点,深化政治巡察;要坚定理想信念宗旨,增强政治监督能力,提高履职本领;要严守工作纪律和保密纪律,锻造一支忠诚干净担当的巡察“铁军”,为市委推进全面从严治党向纵深发展提供坚强保证。

        彭大荣指出,从9月中旬至12月中旬,市委派出5个巡察组同步开展常规巡察和村级巡察,其中4个巡察组分别以“一托三”的方式对市工业新城、水步镇、市供销合作联社、市教育局、市司法局、市审计局、市文化广电旅游体育局(市文物局)、市统计局、市总工会、市土地开发储备中心、市疾病预防控制中心、市文学艺术界联合会等12个党组织开展常规巡察;另一个巡察组以“一托二”方式对台城街道办辖下37个村(居)委、广海镇辖下9个村(居)委开展村级巡察。

 

        市委常委、纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组组长刘刚在动员讲话时强调:要坚守巡察政治定位,聚焦群众关心的热点难点问题,深入查找被巡察党组织贯彻落实党的路线方针政策、党中央重大决策部署和省委、市委工作要求存在的政治偏差,着力推动解决群众身边的不正之风和腐败问题。要加强巡视整改的监督,各巡察组要把被巡察单位落实省委巡视整改情况纳入巡察监督范围,督促被巡察单位采取有效措施抓紧抓实抓好巡视反馈问题的整改。要加强学习和理论武装,结合当前开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,自觉加强学习,不断提高政策理论水平和业务工作能力,用党的理论创新武装头脑、指导实践、推动工作。要加强组织领导,严明纪律作风,注重在强化协作配合和优化队伍建设等方面下功夫,扎实有效完成本轮巡察任务。
 

 中共十三届台山市委第九轮常规巡察和第四轮村级巡察各巡察组分工及举报方式

 

 
上一篇 / 下一篇