十三届市委第九轮常规巡察和第四轮村级巡察全面完成进驻
2019年9月29日来源:台山廉政网 /
浏览次数:1475
 

        根据市委巡察工作部署,从九月中旬开始,市委派出4个巡察组以“一托三”的方式分别对市工业新城、水步镇、市供销合作联社、市教育局、市司法局、市审计局、市文化广电旅游体育局(市文物局)、市统计局、市总工会、市土地开发储备中心、市疾病预防控制中心、市文学艺术界联合会等12个党组织开展常规巡察;派出 1个巡察组以“一托二”方式对台城街道办辖下37个村(居)委、广海镇辖下9个村(居)委开展村级巡察。近日,市委5个巡察组先后进驻上述被巡察单位并召开巡察动员会,全面展开十三届市委第九轮常规巡察和第四轮村级巡察工作。
        会议传达了上级关于巡视巡察工作的有关精神,通报有关工作安排,对做好巡察工作提出要求。会议强调,要提高政治站位,坚决做到“两个维护”,认真落实中央、省委、江门市委和台山市委关于深化政治巡察的新部署新要求,充分认识巡察工作的重大意义,把“两个维护”作为最高政治原则、最严政治要求、最铁政治纪律,体现在行动上、落实到工作中。要自觉接受监督,如实反映问题,坚决支持和配合市委巡察工作,同步做好对巡察组的监督,做到思想上信任、行动上配合,确保巡察工作顺利开展。巡察干部要强化责任担当,务实履行职责,坚持党性原则,敢于动真碰硬,严格执行巡察工作纪律,同力同向用好巡察这把利剑,为台山营造良好政治生态作出应有贡献。
        各被巡察党组织主要负责同志均表态,将切实担负起主体责任,增强政治自觉,主动接受巡察监督,积极配合巡察组了解情况,发现问题,强化整改,以本次巡察为契机、努力推动本单位工作取得新成效、迈上新台阶。(市委巡察办)

 
上一篇 / 下一篇