您的位置 | 台山廉政网工作动态
今天,话剧《铁骨丹心林基路》迎来一位特殊观众
2019年10月26日来源: /
浏览次数:293
 

       

         10月26日下午,革命历史题材话剧《铁骨丹心林基路》在台山巡演第四场,林基路的侄子林充在家属的陪同下前来观看,追寻父辈足迹。

 

        林充是我市退休老干部、老党员。85岁高龄的他,热泪盈眶地看完话剧。演员们精彩的演出,勾起老人对亲人的怀缅。演出结束后,林充对演员们精湛的演技高度赞赏,对剧组将林基路的英雄事迹搬上舞台表示衷心感谢,并分享了观后的感想。
        让我们来听听老人是怎么说的吧(根据录音略加整理)
        “习主席提出‘不忘初心、牢记使命’是共产党员必须坚持的。老一辈的革命家,如林基路,自从认定跟着共产党走的初心后,就从未放弃理想信念,使命感时刻在心里……”
        “我在80年代的时候去了新疆库车,老一辈认识林基路的人很多很多。林基路在库车搞水利,修团结新桥,他们对林基路的感情非常之深……”
        “林基路受党组织派遣到新疆工作,我们党(对这个事情)是不公开的,也不会宣传。他们的革命事业都是靠自己的努力,靠对共产党主义的信仰来坚持,他们的革命精神,需要我们一代代人的传承……”

 

 
上一篇 / 下一篇