您的位置 | 台山廉政网工作动态
我市组织党员干部参加江门市党章党规党纪教育培训班
2019年10月29日来源:台山发布 /
浏览次数:337
 

        10月29日,“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育会议暨2019年江门市领导干部党章党规党纪教育培训班在市委市政府大会堂举行。江门市委书记、市人大常委会主任林应武作开班动员讲话暨专题辅导报告,江门市委副书记、市长刘毅作专题辅导报告,江门市人大常委会党组书记、副主任易中强等市领导出席,江门市委常委、市纪委书记、市监委主任项天保主持并作专题辅导报告。
        培训以电视电话会议形式开至各市(区)和镇(街)。我市共设20个分会场,市四套领导班子成员,各镇(街)、市直单位副科级以上干部和各村(社区)“两委”干部参加培训。

       

        林应武强调,勇于自我革命,是我们党最鲜明的品格,是我们党永葆先进性和纯洁性的制胜法宝。全市各级党组织和广大党员干部要认真学习领会习近平总书记关于推进自我革命的重要论述,深刻把握其中的丰富内涵、精神实质和实践要求,不断增强推动自我革命的思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚定不移地把党的自我革命推向深入。他要求,全市党员干部必须不断检视思想根基,始终做到信念过硬;必须不断检视党性修养,始终做到政治过硬;必须不断检视担当作为,始终做到责任过硬;必须不断检视为民宗旨,始终做到作风过硬;必须不断检视政治本色,始终做到廉洁过硬,切实锤炼忠诚干净担当的政治品格,永葆清正廉洁的政治本色。
        刘毅从政府系统推进自我革命的角度,指出了当前江门市各级政府、政府各部门工作中存在的一些问题,明确了开展主题教育、推进廉洁政府建设和实现江门经济社会高质量发展的有关要求,强调全市各级政府及其部门党员干部要守初心担使命,在开展主题教育过程中不断提高思想认识和政治站位。要严律己葆本色,持续深入推进廉洁政府建设。要敢攻坚善作为,为实现高质量发展提供有力保障。
        项天保分析了当前江门市反腐败斗争形势,结合近年来江门市查处的党员领导干部违纪违法案例,梳理归纳了背离初心使命的八种表现,要求全市党员干部以案为鉴,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,坚决不做昏官、懒官、庸官、贪官,当一名新时代的好干部。
        培训期间,学员们集中观看了省纪委拍摄的警示教育片《铸魂》《恶伞》和《浊流之虐》。

 
上一篇 / 下一篇