您的位置 | 台山廉政网工作动态
农村污水处理设施建设进度慢 10个镇党委一把手被集体约谈
2019年10月30日来源:台山廉政网 /
浏览次数:311
 

        10月30日下午,市纪委监委召开农村污水处理设施建设工作集体约谈会,对农村污水处理设施建设开工率低于全市平均水平的10个镇的党委书记集体约谈。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘刚出席会议并讲话。

        刘刚传达了市委李惠文书记的批示要求,并就如何推进我市农村污水处理设施建设工作提出三点意见:一要认清形势,确保思想认识和实际行动高度统一。要清醒地认识保护生态环境、治理环境污染的紧迫性和艰巨性,进一步认清形势,切实增强责任感和紧迫感,统一思想,统一行动,确保工作落实到位。二要明确责任,确保上级要求和群众期盼高度统一。农村生活污水处理设施建设是政治任务、民生工程。要紧紧围绕上级下达我市的任务目标和市委的工作部署,水利部门要牵头抓总,加强统筹协调、督促检查,各镇街党委要切实履行主体责任,多想对策、多想办法,齐心协力确保按时按质完成农村生活污水处理建设任务。三要加强管理,确保政治效益和社会效益高度统一。在推进农村污水处理设施建设过程中,要因地制宜、科学选点,不能马虎应付。项目建成后,在运行过程中要加强管理,确保农村污水处理设施真正投入运行,确保发挥效益。
        会议通报了我市2019年农村污水处理设施建设工作新进展情况,赤溪、大江2个镇的党委书记在会上作了表态发言。

 
上一篇 / 下一篇