您的位置 | 台山廉政网工作动态
李惠文:党员干部要永葆清正廉洁的政治本色
2019年11月2日来源:台山发布 /
浏览次数:387
 

11月1日,我市举办“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育会议暨2019年台山市领导干部党章党规党纪教育培训班。市委书记李惠文出席会议并讲话。他强调,全市党员干部要按照主题教育的要求,对照党章党规党纪,以刀刃向内的自我革命精神,积极进行政治“大体检”、思想“大扫除”、问题“大检修”,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,永葆清正廉洁的政治本色。

 

 

 

李惠文提出,要提高站位,深刻认识自我革命的重大意义。深入学习领会习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,深刻认识勇于自我革命是加强党的建设、实现伟大梦想、推动高质发展的现实需要,在自我革命中实现自我完善、自我提高,进一步提振干事创业的精气神,以强有力的担当践行初心使命。

李惠文强调,要刀刃向内,切实找准个人存在的差距不足。做政治忠诚的表率,带头树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以政治忠诚确保自我革命的正确方向。做为民服务的先锋,带头坚持以人民为中心的发展思想,自觉检视整改群众观点、群众路线上存在的问题,树立正确政绩观,切实为人民群众排忧解难。做勤于自省的榜样,经常拿起批评和自我批评武器,真正把组织和同志的批评当作改进工作的催化剂,不断提高发现和解决自身问题的能力。做勇于斗争的模范,在湾区建设、高质发展、乡村振兴、脱贫攻坚、扫黑除恶等重点工作中,敢于担当、勇于进取,有效地应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾。

李惠文要求,要强化监督,全面压实管党治党的政治责任。严明纪律规矩,坚持把纪律和监督挺在前面,紧盯“关键少数”、聚焦“盲区漏洞”,强化日常监督、长期监督,切实做到监督常在、形成常态。持续高压反腐,坚持“惩治腐败、预防教育”两手抓、两手硬,深化标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。勇于担当作为,以林基路等革命先辈为标杆,树立担当作为、干事创业的精气神,在其位、谋其政,干其事、求实效,同时,树牢正确的用人导向,让有为者有位,以担当带动担当,以作为促进作为。

会议由市委常委彭大荣主持。市委常委、纪委书记、监委主任刘刚围绕坚持全面从严治党、深入推进党风廉政建设和反腐败斗争作专题辅导报告。他指出,党员干部要从典型案例中吸取深刻教训,在检视问题中守初心,结合巡视巡察发现的问题,一并抓好整改落实,做到自我净化“去病灶”,自我完善“强体魄”,自我革新“求突破”,自我提高“长本领”。(通讯员:黄中元 陈舜杰 图/龚嘉胜) 


 
 
上一篇 / 下一篇