您的位置 | 台山廉政网工作动态
江门台山市:以常态化约谈压实管党治党主体责任
2019年11月11日来源:南粤清风网 /
浏览次数:255
 

“虽然问题发生在村干部身上,但也反映出镇党委对村干部的管理存在薄弱环节,主体责任压得不实,请你务必高度重视,采取有力措施加以解决。”近日,江门台山市委主要领导对下级党组织“一把手”约谈时提出殷切期望和具体要求。

据悉,台山市委认真贯彻省委《关于加强对各级党组织一把手监督的意见》,把加强对“一把手”的监督作为全面从严治党的重点内容,以约谈常态化为抓手,提醒下级党组织“一把手”切实履行好管党治党主体责任,指出存在问题,提出整改意见和整改要求,推动主体责任层层压紧压实。同时,该市纪委监委积极协助市委推进全面从严治党,制定了《关于落实省委﹤关于加强对各级党组织一把手监督的意见﹥的分工安排》,定期整理党员干部涉腐信访举报较多、巡察发现问题突出、干部违纪违法案件多发的镇(街)和市直单位名单,向市委主要领导提出约谈相关单位“一把手”的建议。

“我平时把精力放在了业务发展上,放松了对党员干部的日常管理。今天的约谈,对我来说真的是当头棒喝,回去后我一定深刻反省,找出管理的薄弱环节,认真整改,切实履行好管党治党主体责任。”该市一名镇委书记被约谈后表示。

近日,该市纪委书记还按照市委主要领导的要求,就农村污水处理设施建设进度慢的问题,对10个镇的党委“一把手”进行了集体约谈,要求力戒形式主义、官僚主义,切实打好污染防治攻坚战。

 
上一篇 / 下一篇