您的位置 | 台山廉政网工作动态
我市开展新任部门单位“一把手”集体廉政谈话和警示教育活动
2019年11月28日来源: /
浏览次数:1071
 

        为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强对领导干部,尤其是“一把手”的教育提醒,提高廉洁自律意识,11月28日,市纪委监委组织30名新任部门单位“一把手”,到省廉政教育基地开展警示教育,并进行集体廉政谈话。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘刚参加活动并作讲话。

        在序厅“不忘初心,牢记使命”八个大字前,刘刚带领大家举起右手、握紧拳头,重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声回荡在大厅,表达了大家不忘初心、牢记使命、忠诚履职尽责的决心。在讲解员的引导下,大家对庄严承诺、砥砺前行、南粤清风、党的纪律四个主题展厅进行了深入学习,一件件贪腐案例,一个个落马贪官的忏悔视频,触目惊心,发人深省。

        参观学习后,刘刚与新任领导干部进行了集体廉政谈话,要求大家做到为人正、为学勤、为业精、为官廉。刘刚指出,部门单位“一把手”是“关键少数”中的关键,权力大、责任重、风险大,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树立坚定的理想信念,认真学习党章党规党纪,守住纪律底线,切实增强使命感和责任感,抓住台山良好的发展机遇,在新岗位上作出新的更大的贡献。
        本次活动采取现场教学方式,以案说纪,参加活动的领导干部纷纷表示触动很深,将结合主题教育,认真对照党章党规党纪找差距,深刻检视自我,切实落实整改,做到对党忠诚、怀德自重、清廉自守、担当有为、干净干事,不断筑牢拒腐防变的思想防线。

 
上一篇 / 下一篇