您的位置 | 台山廉政网工作动态
全市纪检监察干部集中“充电” 提升纪法贯通能力
2019年12月6日来源: /
浏览次数:2081
 

        12月6日下午,市纪委监委举办业务培训班,提高纪检监察干部学法懂法用法能力。各镇(街)纪(工)委书记、专职副书记、专职纪检办案人员和市纪委监委机关各室、各派驻纪检监察组、市委巡察机构全体干部参加培训。
        参训人员集中观看学习了中央纪委国家监委干部培训课程《<监察机关监督执法工作规定>解读》,进一步熟悉掌握监察机关开展日常监督、谈话函询、初步核实、立案调查的审批程序和各项调查措施的使用条件、报批程序和文书手续,以及如何与司法机关、执法部门进行法法衔接,确保国家监察权规范和正确行使。

        随后,案审室业务骨干围绕国家法律与党内法规体系的衔接进行授课,结合工作实际和案例,深入阐述了中国特色社会主义法律体系和党内法规“四梁八柱”体系、国家法律和党内法规的解释原理、定性量纪的法律原理等,深化大家对纪法贯通、法法衔接的认识和把握。
        “务实、管用,解答了实际工作中的一些困惑,希望这样的培训班可以长期举办下去。”一名乡镇纪检监察干部说道。今年以来,市纪委监委深入开展全员培训,共开展业务培训36次,培训3817人次,着力提升干部队伍能力水平。

 
上一篇 / 下一篇