您的位置 | 台山廉政网工作动态
市纪委监委调研村级监察联络员工作
2019年12月18日来源:台山廉政网 /
浏览次数:749
 

        12月17至18日,市纪委监委组成调研组到汶村镇、冲蒌镇调研村级监察联络员试点工作,市纪委副书记、监委副主任陈迺章参与调研。


        调研组听取了镇党委、镇纪委关于村级监察联络员试点工作情况汇报,并与各村级监察联络员座谈,详细了解实施村级监察联络员试点工作后取得的成效、试点工作存在的问题和困难、有关建议意见等。汶村镇16个村(居)监察联络员和冲蒌镇17个村(居)监察联络员分别盘点担任监察联络员以来工作开展情况,畅谈工作体会,交流经验做法。

        为加强对村“两委”干部等人行使公权力的情况进行监督,今年3月,我市在冲蒌镇、汶村镇试点开展村级监察联络员工作。试点以来,各村级监察联络员立足岗位,大胆实践,积极发挥了监督“前哨”作用,促进了村“两委”干部作风的明显好转,推动了村级事务的规范运行,有效遏制了农村“微腐败”的发生,试点工作成效明显。

        下一步,市纪委监委将围绕调研汶村、冲蒌两个镇开展试点工作情况进行深入分析研判,总结梳理可复制可推广的成功经验,研究解决工作中存在问题,为全市全面铺开村级监察联络员工作做好充分准备。

 
上一篇 / 下一篇