您的位置 | 台山廉政网工作动态
江门台山市纪委监委:强基固本提素质 全年培训3817人次
2019年12月19日来源:南粤清风网 /
浏览次数:1759
 

今年以来,江门台山市纪委监委立足新形势新任务新要求,集中精力补短板、强弱项,做细做实全员培训工作,促进全市纪检监察干部政治素养和业务能力全面提升。

为增强干部培训的针对性、实效性,该市纪委召开常委会会议,专题研究纪检监察干部全员培训工作,制定了年度培训计划。按照“缺什么补什么”的原则,紧扣“纪法贯通、法法衔接”主线,除集中学习中央纪委国家监委制作的纪检监察干部培训系列课程外,还安排班子成员、业务骨干轮流授课,传授工作经验和方法技巧,达到共同学习、共同提高、相互促进的目的。同时,突出实战导向,积极开展跟班学习、以案代训等,提升乡镇纪检监察干部履职能力。

“务实、管用,解答了实际工作中一些困惑,希望这样的培训可以长期开展下去。”一名乡镇纪检监察干部说道。据统计,今年以来,台山市纪委监委围绕纪检监察综合业务和信访举报、监督检查、审查调查、案件审理等重点业务,开展了各类培训36次,培训纪检监察干部3817人次。

 
上一篇 / 下一篇