市委巡察机构开展巡察反馈意见整改落实情况抽查
2019年12月30日来源:台山廉政网 /
浏览次数:8239
 

        12月2日起,市委派出第一巡察组对市妇联、市残联等6个常规被巡察党组织和四九镇、端芬镇下辖的40个村级党组织巡察反馈意见整改落实情况开展抽查,压紧压实巡察反馈意见整改工作责任,确保巡察发现问题整改落实到位。

巡察组听取被巡察党组织主要负责人汇报

        检查工作主要围绕被巡察党组织整改方案落实情况和党组织主要负责人抓整改落实“第一责任人”情况开展,通过听取党组织主要负责人汇报、查阅佐证材料、与干部群众个别谈话、抽查财务账册、实地走访基层等多种方式,对照被巡察党组织问题清单逐条逐项核查,重点检查问题整改是否有缺项漏项、佐证资料是否与问题相对应、整改措施是否落地见效、整改建章立制是否做到堵塞漏洞、标本兼治等。
        第一巡察组在本次抽查工作中共谈话28人次,检查核实494项整改措施,查阅有关资料175册,实地走访15次。经查,大部分党组织巡察整改都能做到“账实相符,对账清零”。对个别党组织整改不到位不彻底等问题,巡察组现场提出了反馈意见,督促落实整改责任,确保问题整改落实到位。(市委巡察办)

 

 
上一篇 / 下一篇