您的位置 | 台山廉政网工作动态
市委反腐败协调小组工作会议召开
2019年12月31日来源: /
浏览次数:1233
 

       12月31日上午,市委反腐败协调小组召开工作会议。市委书记李惠文出席会议并讲话。市委常委、纪委书记、监委主任、市委反腐败协调小组组长刘刚主持会议。副市长关耀东参加会议。
李惠文充分肯定了市委反腐败协调小组各成员单位为我市深入推进反腐败斗争、营造风清气正政治生态所作的努力和取得的成效。
       李惠文强调,要提高政治站位,切实增强责任感、紧迫感。充分认识党中央关于全面从严治党永远在路上、反腐败斗争形势依然严峻复杂的总体判断,认真落实省委、江门市委的具体部署要求,强化责任担当,牢固树立“一盘棋”意识,各司其职、各负其责,不断把反腐败斗争引向深入。
李惠文要求,要坚持精准发力,提升工作针对性、实效性。一是聚焦扫黑除恶,严打“保护伞”,围绕“深挖根治”总体目标,深入开展联合打击行动,坚持“一案三查”,确保除恶务尽、绝不反弹,切实提升社会治安整体水平。同时,加强协调联动,科学整合办案力量,健全问题线索双向移送、同步通报、同步立案、同步调查、同步移诉等协同办案机制。二是狠抓追逃追赃,实现“快清零”,强化宣传教育,加大缉捕力度,多措并举,确保追逃追赃工作取得新突破。同时,严格日常监管,全面构建追防一体机制。三是加强警示教育,确保“无死角”,深化正面引导,强化反面警示,进一步筑牢拒腐防变的思想防线。
李惠文指出,要加强监督管理,提升队伍战斗力、凝聚力。一方面增强法治思维,严格依规依纪依法协调办案,坚持按纪律法律的规定和要求查办案件。另方面狠抓队伍建设,提高政治素质,强化规矩意识,提升综合能力,锻造一支忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的反腐铁军。
       会上,刘刚传达了江门市委反腐败协调小组工作会议精神,总结了我市反腐败协调工作,并对下一阶段工作进行了布置。
 
上一篇 / 下一篇