您的位置 | 台山廉政网工作动态
防控疫情 台山纪检监察干部在行动
2020年1月30日来源:台山廉政网 /
浏览次数:2188
 

疫情就是命令,防控就是责任。台山市纪委监委将疫情防控监督工作作为当前重要的政治任务抓紧抓实抓细,全市纪检监察干部提前返岗,全力支持配合各部门开展疫情防控工作,切实加强对公职人员履职尽责、秉公用权等情况的监督,对苗头性、倾向性问题早发现、早提醒,以监督实效保障疫情防控工作高效顺畅开展。

市纪委监委召开纪委常委会(监委委务会)会议,深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神,传达学习党中央对打赢疫情防控阻击战的决策部署、以及中央纪委国家监委《关于贯彻党中央部署要求、做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控监督工作的通知》要求,并研究落实措施,确保党中央决策部署到哪里,政治监督就跟进到哪里。

市纪委监委根据市委、市政府的工作部署,对全市各级各部门贯彻落实上级党委政府以及市委市政府有关新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作布置情况的督查,对疫情防控工作中责任存在落实不到位、防控不力、推诿扯皮、敷衍塞责等单位和个人依规依纪依法进行处理。主要领导以不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待的方式直奔基层、直插现场,带领暗访组到挂钩联系的冲蒌镇,深入药店、商贸市场等开展监督检查,对发现的问题第一时间督促冲蒌镇党委落实措施解决。

各镇(街)纪(工)委围绕值班人员是否到岗、防控措施是否落实、防控宣传是否到位等开展督查,同时自觉服从党委统一调度,和全市广大党员干部并肩战斗,在各高速路口和客运站协助做好体温检测,进村入户入企排查从疫区返乡的对象、宣传疫情防控知识和要求等。汶村镇纪委开展疫情防控到岗盘点工作,制作《春节值岗检查情况登记表》,全员登记到岗情况,确保所有工作人员在疫情防控工作上立即响应。白沙镇纪检干部为驻点村的贫困户与困难党员精心准备“防疫小包裹”,既宣传防控知识,又送上医用口罩、温度计等紧缺防疫用品。


 

图为白沙镇纪检干部向驻点村的贫困户与困难党员送上“防疫小包裹”

图为广海镇纪委到各村(居)督导检查疫情防控工作

 

 
上一篇 / 下一篇