您的位置 | 台山廉政网工作动态
加大监督检查 护航春耕备耕
2020年3月9日来源:江门廉政网 /
浏览次数:671
 

当前正值春耕备耕关键时期,台山市纪委监委立足自身职能,将疫情防控和春耕生产作为当前工作的重点,强化监督检查保障防疫不松劲,春耕不误时。

近日,该市纪委监委驻市林业局纪检监察组深入江门市潭江河流治理工程(台山段)和台山市公益水治理工程(水步段)开展实地走访,了解水利工程复工复产、防疫措施落实及春播蓄水灌溉等情况,督促水利局扎实做好春耕生产供水各项保障工作。走访过程中,积极收集群众在春耕春种方面存在的困难,以便第一时间反馈给相关职能部门,推动问题解决。

连日来,该市纪委监委结合全市防疫工作形势和春耕生产总体安排,组织全市各镇(街)纪(工)委和有关派驻纪检监察组,深入田间地头、产业基地、基层村组等一线,了解当前农业生产、春耕备耕方面存在的问题,加大对惠农政策落实、涉农补助资金发放和使用、春耕生产物资保障供应等情况的监督检查,督促相关职能部门履职尽责做好稳定春播粮食面积、保障春耕生产农资供应、技术指导培训等工作。

该市纪委监委坚持疫情防控部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,对苗头性、倾向性问题早发现、早提醒、早整改,对疫情防控工作中不担当、不作为、乱作为,推诿扯皮、消极应付等形式主义官僚主义问题,坚持依纪依法、从快从严查处,以精准监督为统筹抓好疫情防控和经济社会发展提供有力保障。

 
上一篇 / 下一篇