您的位置 | 台山廉政网工作动态
紧盯防范境外疫情输入 加强监督检查
2020年3月12日来源:江门廉政网 /
浏览次数:613
 

台山市素有“全国第一侨乡”美誉,有160多万台山籍乡亲旅居海外及港澳等90多个国家和地区。随着境外新增病例数连续多日超过境内,境外输入已成为疫情防控新的风险点,台山市纪委监委结合侨胞于清明节前回乡祭祖的习俗,迅速调整监督重点,紧盯防范境外输入加强监督检查,为遏制疫情通过境外输入传播扩散提供坚强保障。

“对从韩国、意大利、伊朗、日本等疫情较重的国家或地区来台山人员,是否落实好集中隔离医学观察的有关工作要求?对他们的日常生活需求是否保障到位?”该市纪委监委派出工作组,深入统战、卫健、交通、科工商务等部门开展监督检查,督促相关职能部门抓紧抓实抓细各项防控工作,加强与外部机构的沟通联系,及时交流情况,做好对接工作。

根据前阶段疫情防控工作的经验,加强村(社区)排查,对重点人员进行隔离观察是阻止疫情扩散的有效方法。台山市纪委监委部署各镇(街)纪(工)委下沉一线,对各村(社区)干部落实境外回乡人员排查工作情况进行监督检查。该市汶村镇纪委到境外回乡人员家中了解村委会疫情防控宣传、健康监测和生活保障等方面的工作落实情况,在了解有的境外回乡人员存在口罩短缺的问题后,协调有关部门向境外回乡人员派发口罩。

 
上一篇 / 下一篇