您的位置 | 台山廉政网工作动态
聚焦企业复工复产 用监督保障责任落实
2020年3月12日来源:南粤清风网 /
浏览次数:998
 

 

驻市委组织部纪检监察组到企业走访,了解人社部门帮助企业复工复产情况。

“最近江门地区出台了12条支持企业复工复产的政策,包括缓缴社保费、稳岗返还失业保险费、吸纳就业补贴等等,你们知道这些政策吗?”近日,江门台山市纪委监委派出工作组到企业实地走访,了解该市相关部门支持保障企业复工复产情况。

连日来,台山市纪委监委结合复工复产、人员返岗高峰等情况,及时调整监督重点和方向,聚焦复工返岗交通保障、企业防控物资支持、惠企政策落实等方面开展精准监督,压紧压实该市工业园区、人社、交通、财政、税务等相关职能部门监管责任和帮扶工作责任。

 

驻市委办纪检监察组向市工业新城相关人员了解疫情防控工作及园区企业复工复产的情况。

“一些企业员工返工率不高,部分疫情较重和路程较远地区的员工无法顺利返程,请你们协调安排,帮助企业解决好实际问题。”工作组第一时间将发现的问题向该市人社部门反映。

走访过程中,工作组叮嘱企业有困难多向相关政府部门反映;对相关部门推诿扯皮、消极应付的,向市纪委监委反映,市纪委监委将严厉查处,切实保障企业合法权益。

 
上一篇 / 下一篇