您的位置 | 台山廉政网工作动态
快办快结信访举报 保障疫情防控高效开展
2020年3月19日来源:江门廉政网 /
浏览次数:771
 

台山市纪委监委立足职责定位,充分发挥信访举报作为监督执纪第一道关口和联系群众的桥梁纽带作用,做好疫情防控相关信访举报受理办理工作,助力疫情防控工作有力有序开展。

据悉,该市把受理办理涉疫情防控信访举报作为当前工作重点,充分发挥信访举报问题线索“主渠道”作用,及时向社会公布信访举报电话和电子邮箱,加大网络、来信、来电等“不见面”举报方式的宣传力度,畅通群众信访举报渠道,及时受理群众诉求。

同时,针对疫情防控信访举报问题开辟“绿色通道”,建立涉疫信访举报专门台账,对于举报反映在疫情防控中不担当、不作为、慢作为、乱作为,推诿扯皮、消极应对、失职渎职等业务范围内的信访举报件,及时分流转办、跟踪调查处置情况;对于业务范围外涉及疫情防控的信访件,第一时间转相关职能部门处置,严肃疫情防控工作纪律,把监督挺在疫情防控工作第一线。

截至目前,该市纪委监委受理涉及疫情信访举报2件,已给予批评教育1人,谈话提醒4人。

 
上一篇 / 下一篇