您的位置 | 台山廉政网廉政文化微小说
父与子
2014年11月21日来源:中国纪检监察报 /
浏览次数:6869
 

  钱局长看了看时间,便起身收拾东西准备下班。  
  钱局长的车不像往常去了实验小学,而是在郊区的一个小区门口停了下来。“老于,我今天替我父亲来看望他的老战友,晚上他家人送我,你就先回吧。”看着公车离去的钱局长,径直走进了小区,在楼与楼之间徘徊,抬头观察,似乎在寻找着什么。最后,他在B区3栋1门前停住,拿出了一把车钥匙,按了按。一辆雷克萨斯轿车的前大灯瞬间闪亮了一下,仿佛在向钱局长招手。  
  钱局长眼前一亮,双手有些许颤抖。他轻轻地抚摸着车身,仿佛怕伤害到这个新宠物,同时又尽情享受着抚摸传递的占有欲。这时一阵急促的电话铃声打断了他。  
  “爸爸,爸爸,你怎么还不来接我啊?同学们都走了。”  
  “哦,爸爸这里有些事,你在教室不要动,我这就过去。”  
  老钱坐进了驾驶室,并没有立马启动汽车,而是边观察着车内的各个按钮,边拨通了一个电话号码。“喂,经理啊,你的礼物我收到了,很满意,你的事我会放在心上的。”
  “等着急了吧?爸爸今天开新车过来接你,你看新车好不好看?”  
  “哇,真的好漂亮啊!爸爸你今天去买车啦?这车得花好多钱吧?”  
  老钱一时语塞,转而回答道:“是……是……是一位叔叔借给爸爸的。”  
  “哦。”  
  “妈妈,我和爸爸回来了。”  
  “老钱,今天怎么这么晚才回来,单位有事?”  
  “没有,朋友出差,把车放我这几天,我去取车了。”  
  “真的是放几天?老钱,你可别犯糊涂。”  
  “哎呀,女人管好家就行了,我的事我有分寸。”  
  这几天的早上,钱局长坐公车上班都会想同一个问题:我什么时候能开自己的车呢?这个问题一连想了5天,终于到了周末,钱局长准备开着新车带儿子小龙去玩。  
  可是新车扎眼,明晃晃地出去是行不通的,于是老钱凌晨3点钟爬了起来,把车开到了马路边上。又怕巡逻警察发现,就开着车绕城跑了几圈,终于熬到了游乐场快开门的时候,此时的老钱是又困、又累、又饿,可是答应了儿子的事就要兑现,于是老钱给儿子去了电话:“小龙啊,现在爸爸把车停在小区门口对面,你自己走过来吧,注意安全。”  
  小龙独自悻悻地上车:“爸爸,你怎么还没有把车还给叔叔啊?以前坐于伯伯的车不是很好吗,为什么要开这辆?有的时候经过家楼下,好多邻居阿姨叔叔对这车指指点点的。”  
  “啊?他们提到了我吗?”  
  “那倒没有,就说这车是谁家的,长时间放着也不开,是不是黑车什么的。爸爸,我不喜欢这车。”  
  “为什么?”  
  “因为那天它来的时候,妈妈不是很高兴。”  
  “哦,妈妈是担心爸爸。”  
  “而且,它不是我们家的,不属于我们。”  
  “……”
  钱局长家的小区多了一辆崭新的雷克萨斯,一直静静地待在那好久,过了几天却不见了。  
  “喂,经理啊,你那个事太难办了,我把你的礼物又原封不动送回去了,不好意思啊…”  
  “爸爸,你今天怎么这么早来接我啊?”  
  “是啊,爸爸今天很开心,你看爸爸买了辆新车送给你,以后接你上下学,你开不开心?”  
  “和爸爸在一起最开心!老师说啦,自行车最环保,明天我就跟同学说,我爸爸是环保的爸爸!”

 
上一篇 / 下一篇
举报方式
    来信举报地址: 台山市台城镇中山路23号 台山市纪委信访室,邮编:529200
    来访举报地址:台山市台城镇中山路23号
    举报电话:12388 5527008 5558807,
    本地直接拨打,异地拨打需加区号0750
    手机短信举报:1063999907504
    QQ举报:台山清风 2233684602