当前位置: > 台山廉政网 > 工作动态 >
工作动态
我市举办领导干部党章党规党纪教育培训班
来源:台山发布  时间:2020-09-29 

9月29日上午,2020年台山市领导干部党章党规党纪教育培训班开班。市委书记李惠文出席并作讲话。


150638.jpg


李惠文强调,要提高认识,从思想上认同“两个维护”。各级党组织要从事关党的事业成败的角度,深刻把握“两个维护”是一个成熟的马克思主义政党的重大建党执政原则;从党的发展历程的维度,深刻把握“两个维护”是新时代坚持和发展中国特色社会主义的根本保证;从严密党的组织体系的高度,深刻把握“两个维护”是维护和巩固中国共产党组织领导能力的关键所在。坚决做到“两个维护”,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强政治保证。


李惠文指出,要知行合一,从行动上落实“两个维护”。坚决防止和反对“软抵制”“打太极”,做落实上的行动派,对上级各项决策部署,必须坚定坚决、不折不扣、落实落细。坚决防止和反对“低级红”“高级黑”,做政治上的清醒者,坚定政治信仰、保持政治定力。坚决防止和反对“两面人”“伪忠诚”,做工作上的老实人,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想改造自己的世界观、人生观、价值观。


李惠文强调,要严守纪律,从政治上做到“两个维护”。持之以恒抓好学习贯彻,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想参悟透、领会准、运用好,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。始终如一对党绝对忠诚,严守政治纪律和政治规矩,力戒形式主义、官僚主义,确保党中央决策部署在台山大地全面贯彻落实。毫不松懈加强政治历练,树牢大局观念、发扬斗争精神、练就过硬本领,保持头脑清醒、慧眼如炬、铁肩有力,确保政治能力与担负职责相匹配。一以贯之惩治不正之风,集中整治群众反映强烈问题,坚决贯彻中央八项规定精神,持续保持惩治腐败高压态势,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。


市委常委、纪委书记、监委主任刘刚围绕“严守党的政治纪律和政治规矩,以实际行动践行‘两个维护’”作专题报告。他强调,要认清形势,做政治上的明白人;要以案为鉴,深刻认识严守政治纪律和政治规律的极端重要性;要立足本职,以实际行动强化政治担当。


培训期间,学员们集中观看了《朽木沉浮》《侥幸之祸》2部警示教育片。培训班以电视电话会议形式开至各镇(街)。市四套班子领导,市人民法院院长、市检察院检察长,市纪委监委领导班子成员,市直及上级驻我市有关单位党组(党委)主要负责同志在主会场参加培训。各镇(街)领导班子、各村级党组织书记分别在分会场收听收看。