当前位置: > 台山廉政网 > 工作动态 >
工作动态
十三届市委第十一轮巡察启动
来源:台山廉政网  时间:2020-10-15 

10月15日,我市召开十三届市委第十一轮巡察工作动员部署会。会上,市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长刘子奕传达了十九届中央第六轮巡视工作动员部署会、十二届省委第七轮巡视工作动员部署会、十三届江门市委第十轮巡察动员部署会会议精神,以及市委李惠文书记在听取十三届市委第十轮巡察、第五轮村级巡察和人防领域专项巡察情况汇报时的讲话精神,宣布了十三届市委第十一轮巡察组组长授权和任务分工。

市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长刘刚作动员讲话,强调要深入学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要论述,牢牢把握政治巡视巡察的内涵要义,自觉坚定具体地做到“两个维护”;要坚决贯彻巡视工作方针,牢牢把握发现问题的生命线,更加精准、客观、全面地发现问题、反映问题、推动解决问题,高质量推进巡察全覆盖;要强化使命担当,忠诚履职尽责,严守工作规范,严明纪律作风,严格落实中央八项规定精神,锻造一支忠诚干净担当、敢于善于斗争的巡察队伍。

本轮巡察,市委将派出5个巡察组对市委机构编制委员会办公室、市档案馆、广海湾经济开发区党工委、市公安局党委、市民政局党组、市人力资源和社会保障局党组、市自然资源局党组、市退役军人事务局党组、市医疗保障局党组、市社会保险基金管理局党支部和市工商业联合会党组开展巡察;对市公有资产管理委员会办公室党委,都斛镇党委及辖下古逻村、丰江村、白石村、银塘村、南村村、沙冈村、莘村村、金星村8个村级党组织,赤溪镇党委及辖下北门村、渡头村、磅礴村、曹冲村、铜鼓村、长沙村6个村级党组织,川岛镇党委及辖下山咀村、甫草村、独湾村、川西村、略尾社区、马山村、高笋村、沙堤渔业村8个村级党组织开展巡察“回头看”。(市委巡察办)