当前位置: > 台山廉政网 > 工作动态 >
工作动态
十三届市委第十一轮巡察全面完成进驻
来源:市委巡察办  时间:2020-10-22 

根据市委巡察工作部署,从10月中旬开始,市委派出5个巡察组对市委机构编制委员会办公室、市档案馆、广海湾经济开发区党工委、市公安局党委、市民政局党组、市人力资源和社会保障局党组、市自然资源局党组、市退役军人事务局党组、市医疗保障局党组、市社会保险基金管理局党支部和市工商业联合会党组开展巡察,同步对市公有资产管理委员会办公室党委,都斛镇党委及辖下8个村级党组织,赤溪镇党委及辖下6个村级党组织,川岛镇党委及辖下8个村级党组织开展巡察“回头看”。近日,市委5个巡察组先后进驻上述被巡察单位并召开巡察动员会,全面展开十三届市委第十一轮巡察工作。

在动员会上,各巡察组组长传达了上级关于巡察工作的有关精神,通报有关工作安排,指出本轮巡察将精准把握巡察监督的政治定位,围绕党中央关于统筹疫情防控和经济社会发展的决策部署,聚焦党的理论路线方针政策和党中央决策部署在基层贯彻落实情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设,紧扣当前形势任务,突出阶段重点,坚定不移深化政治巡察,扎实做好本轮巡察工作,推动全面从严治党向基层延伸。

市委巡察工作领导小组相关同志强调,被巡察党组织要从思想上正确认识巡察工作,强化政治担当和行动自觉,坚决服从市委巡察组的安排;要从行动上积极配合巡察工作,严格遵守巡察工作的纪律要求,及时、准确地提供巡察所需要的资料,实事求是地汇报工作、反映情况;要确保巡察工作安全,认真落实疫情防控常态化措施,及时上报异常健康情况。市委巡察组要进一步严明作风纪律,坚持实事求是原则,依规依纪依法开展巡察工作。

各被巡察党组织主要负责人表示,坚决服从市委决定,将以巡察为契机,诚恳接受监督检查、坚决服从巡察安排、全力支持配合巡察组工作,与市委巡察组共同完成好市委赋予的政治任务。