当前位置: > 台山廉政网 > 工作动态 >
工作动态
项天保到台山市调研
来源:江门廉政网  时间:2020-10-27 

10月22至23日,江门市委常委、市纪委书记、市监委主任项天保一行到台山市开展乡村振兴调研,督导信访包案,了解基层警示教育开展情况。台山市委常委、市纪委书记、市监委主任刘刚陪同调研。

22日下午,项天保一行通过走访深井镇小江村委会湖山村,参观原台山县人民政府旧址纪念馆,深入了解该镇推进乡村振兴情况。项天保强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴战略的重要论述,切实把推进乡村振兴工作抓紧抓细、抓牢抓实;要深挖资源优势,做强特色产业,擦亮地方品牌,充分激发农村人才活力,为推进乡村振兴提供坚实的产业和人才支撑;要坚持以党建为引领,加强基层党支部建设,为乡村振兴提供坚强有力的组织保障。

1603788073921133.jpg

1603788073321970.jpg


23日上午,项天保对所包的三宗信访事项进行督导,现场详细了解接访信访人的诉求,一起协商解决问题的办法,召开座谈会分别听取了有关责任单位办理情况。项天保要求,强化责任担当,坚持群众利益无小事,用心做好群众工作,把关乎群众利益的事时刻放心上、抓手上、扛肩上,切实维护和保障好群众合法权益;注重工作方式,对于反映的问题要精准研判,找准突破口,依法依规化解矛盾纠纷,及时向群众做好答复工作;坚持标本兼治,对于已经解决的信访问题,要善于总结经验,以点带面,举一反三,推动建章立制,防止类似问题发生。

项天保一行还与台山市纪委监委同志进行座谈,围绕如何加强警示教育实效性听取情况、意见。