当前位置: > 台山廉政网 > 工作动态 >
工作动态
市纪委监委传达学习习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神
来源:台山廉政网  时间:2020-10-28 

1.jpg


10月28日上午,市纪委召开常委会会议暨理论学习中心组学习会,专题传达学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,以及全省传达学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神干部大会精神、市委常委会会议精神,研究部署贯彻落实工作。

会议指出,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,对于推动经济特区工作开创新局面,为全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标作出新的更大的贡献具有重大指导意义。

会议强调,全市各级纪检监察组织要深刻认识习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东的重大意义,深刻领会习近平总书记重要讲话、重要指示的精神实质和丰富内涵,切实增强学习贯彻的政治自觉、行动自觉。一要提高政治站位,把学习宣传贯彻工作作为当前的头等大事和重要政治任务,注重一体学习、融会贯通,确保学深悟透,切实把总书记重要讲话、重要指示精神落实到纪检监察工作的具体实践。二要营造良好政治生态,持之以恒正风肃纪,坚定不移惩治腐败,坚决反对形式主义、官僚主义,积极构建亲清政商关系,坚持“三个区分开来”,为改革者负责、为担当者担当,激发党员、干部干事创业的热情和劲头,为台山经济社会发展保驾护航。三要锤炼优良作风,把自身建设摆在更加重要的位置来抓,传承“闯”的精神、铆足“创”的劲头、锻造“干”的作风,建设忠诚干净担当的高素质专业化纪检监察队伍。